Поиск по каталогу:
Галерея икон
О Свято-Троицком братстве

В мастерских Свято-Троицкого Братства осуществляется много церковных ремесел и искусство народного промысла. За удивительно короткий срок существования мастерских резьба по дереву переросла в истинно народный промысел. Сегодня в Свято-Троицком Братстве изготавливают уникальные резные иконостасы, киоты, аналои, жертвенники, троны на Горнее место, выносные кресты, литийные и панихидные столы, кафедры и другие предметы церковного интерьера. Во многих храмах и монастырях продаются киоты, выполненные щигровскими умельцами.

Далее
Уникальный промысел

Маленький провинциальный городок Щигры, известный разве что тем, что здесь писатель Иван Тургенев поселил своего «Гамлета Щигровского уезда», вдруг стал… всероссийским центром производства церковного убранства. Создают здесь подлинные шедевры, украшающие лучшие храмы России и зарубежья. Откуда взялось подобное чудо?..

Далее

Главная / Галерея икон / Пророки, апостолы и праотцы

Адам праотец

Адам праотец

Артикул 600005
Размер иконы

Праотец Адам. По Библии, первый человек и отец рода человеческого; получил имя «Адам» (евр. «земля») потому, что создан из праха земного (Быт. 2:7). Бог дал Адаму «дыхание жизни и стал Адам душой живой». Для Адама Бог насадил в Эдеме сад и сотворил из его ребра первую женщину — Еву. История Адама и Евы содержится в первых главах книги Бытия Ветхого завета. Созданный по образу и подобию Божию, Адам являлся венцом творения и был благословлен Богом на владычество над землей и всеми живыми существами (Быт. 1:28—30).

После грехопадения Адам и Ева были изгнаны из рая, лишены бессмертия и осуждены тяжкой работой извлекать из земли себе пропитание. Адам прожил 930 лет, оставив многочисленное потомство. С грехопадением «первого» Адама грех и смерть вошли в мир, и порча человеческой природы преемственно отразилась на всем потомстве Адама. Избавление от первородного греха, спасение и жизнь для всех верующих явились от «второго» Адама — Иисуса Христа. Такое представление о двух Адамах встречается уже в посланиях апостола Павла (Рим. 5:14; I Кор. 15:22, 45).