Поиск по каталогу:
Галерея икон
О Свято-Троицком братстве

В мастерских Свято-Троицкого Братства осуществляется много церковных ремесел и искусство народного промысла. За удивительно короткий срок существования мастерских резьба по дереву переросла в истинно народный промысел. Сегодня в Свято-Троицком Братстве изготавливают уникальные резные иконостасы, киоты, аналои, жертвенники, троны на Горнее место, выносные кресты, литийные и панихидные столы, кафедры и другие предметы церковного интерьера. Во многих храмах и монастырях продаются киоты, выполненные щигровскими умельцами.

Далее
Уникальный промысел

Маленький провинциальный городок Щигры, известный разве что тем, что здесь писатель Иван Тургенев поселил своего «Гамлета Щигровского уезда», вдруг стал… всероссийским центром производства церковного убранства. Создают здесь подлинные шедевры, украшающие лучшие храмы России и зарубежья. Откуда взялось подобное чудо?..

Далее

Главная / Галерея икон / Иконы 2012 (на заказ)

Сергий Сребрянский  New!

Сергий Сребрянский  New!

Артикул 602013
Размер иконы
Преподобноисповедник Сергий (в миру Митрофан Васильевич Сребрянский) родился 1 августа 1870 года в селе Трёхсвятском Воронежской губернии в семье священника Как и большинство детей священников, Митрофан Васильевич .закончил Духовную семинарию, однако не стал сразу священником.

 Часть образованного общества того времени была настроена против православной Церкви, и тот, кто горел желанием послужить своему народу и для кого небезразличны были интересы нравственные, уходил в общественные движения, чаще всего социалиастические.

 Под влиянием народнических идей Митрофан Васильевич поступил в Варшавский ветеринарный институт. Здесь, среди равнодушных к вере студентов, он стал посещать православный храм. В Варшаве он познакомился со своей будущей женой, Ольгой Владимировной Исполатовской, дочерью священника, служившего в ГЪкровском храме в селе Владычня Тверской Епархии; она окончила курс Тверской гимназии, собиралась работать учительницей и приезжала в Варшаву навестить родственников. 29 января 1893 года они обвенчались.

 2 марта того же года епископ Воронежский Анастасии рукоположил Митрофана Васильевича в сан дьякона к Стефановской церкви Острогожского уезда 1 марта 1896 года он был назначен священником 47-го драгунского Татарского полка, а 20 марта рукоположен в сан священника

 В 1908 году великая княгиня, преподобномученица Елизавета, усиленно трудилась над проектом по созданию Марфо-Мариинской обители. Предложения по устроению обители были поданы от нескольких лиц. Подал свой проект и о. Митрофан, его проект настолько пришёлся по душе великой княгине, что именно его она положила в основу устроения обители. Для его осуществления она пригласила о. Митрофана на место духовника и настоятеля храма в обители.

 25 декабря 1919 года Святейший Патриарх Тихон. Хорошо знавший о. Митрофана, благодаря его за многие труды, преподал ему первосвятительское благословение с грамотой и иконой Спасителя. В это время решился для о. Митрофана и его супруги Ольги вопрос о монашестве. Они решили принять постриг.

 За исповеднический подвиг, за праведную жизнь и глубокое смирение Господь наградил о. Сергия дарами прозорливости и исцеления.

 После кончины архимандрита Сергия почитание его как подвижника и молитвенника не только не уменьшилось, но со временем всё более возрастает. Многие верующие приходят на могилу отца Сергия помолиться, получить духовное утешение и заступничество.