Поиск по каталогу:
Галерея икон
О Свято-Троицком братстве

В мастерских Свято-Троицкого Братства осуществляется много церковных ремесел и искусство народного промысла. За удивительно короткий срок существования мастерских резьба по дереву переросла в истинно народный промысел. Сегодня в Свято-Троицком Братстве изготавливают уникальные резные иконостасы, киоты, аналои, жертвенники, троны на Горнее место, выносные кресты, литийные и панихидные столы, кафедры и другие предметы церковного интерьера. Во многих храмах и монастырях продаются киоты, выполненные щигровскими умельцами.

Далее
Уникальный промысел

Маленький провинциальный городок Щигры, известный разве что тем, что здесь писатель Иван Тургенев поселил своего «Гамлета Щигровского уезда», вдруг стал… всероссийским центром производства церковного убранства. Создают здесь подлинные шедевры, украшающие лучшие храмы России и зарубежья. Откуда взялось подобное чудо?..

Далее

Главная / Галерея икон / Иоанн Кронштадский

Иоанн Кронштадский

Иоанн Кронштадский

Артикул 601543
Размер иконы

"Царство Небесное, т.е. святость, чистота, правота, воздержание, молитва, целомудрие, любовь к Богу и ближнему - силою берется (Мф. 11, 12), т.е. силою благодатной помощи Божией и собственным усердием, - и употребляющие усилие приобретают его. Плоть противится духу, т.е. всякой добродетели, чтобы мы не то делали, что хотим, ради Бога и спасения души и ради блага ближних. Требуется сопротивление человека всякому злу, всякой страсти плоти и духа, всякой похоти и обучение, усвоение всякой добродетели."

Иоанн Кронштадский


"Да знаете ли вы все, кому знать надлежит, что вся нынешняя наша революция есть прежде всего следствие отступления от веры, от нашего боголюбезного, святого, жизненного православия, имеющего в себе всю силу для верующих в него все упорядочить - и внутренний наш, и внешний мир, и политику, и всякую семейную, гражданскую и экономическую жизнь?"

Иоанн Кронштадский


"Мир мечтаний, мир иллюзий создает для нас каждую ночь бесплотный враг наш, и как наяву создает нам ежедневно мир мечтаний, суеты, иллюзий бесчисленных, - так и во сне. День и ночь бывает человек под обаянием врагов бесплотных. Да избавит нас от них Господь!"

Иоанн Кронштадский


"От всяких скорбей и печалей избавлял и избавляет нас Господь наш Иисус Христос, и мы благодарим Его за то всем сердцем своим. Но как быстро охватывает нас враг невесть откуда нечаянно наносимыми скорбями, особенно от злых и лукавых людей или от непредвиденных обстоятельств. Слава Тебе, хранящему живот наш от печалей и скорбей!"

Иоанн Кронштадский


"Католики виноваты, между прочим, в том, что несправедливо считают нас еретиками и схизматиками, ругают и проклинают нашу святую, праведную, непорочную иерархию, кафолическую церковь, не хотят проследить наше православное учение, по презорству, гордости и отвращению, не хотят ступить даже ногой в нашу церковь, считая это осквернением. Ненависть сатанинская!"

Иоанн Кронштадский


"Как мы причастны чувствами плотскими к предметам, видимым зрением, - например, так и впиваемся при встрече в проходящих, в их лица, походку, в костюмы и часто увлекаемся греховно; вообще, все чувства мы употребляем пристрастно, всеми чувствами враг старается сердца наши удалить от Господа. Горе нам! Постоянная борьба нужна, постоянное бодрствование, иначе грех всеокаянный пленит и сделает нас своими рабами. Господи, помоги нам Имени Твоего ради. Господи сил, с нами буди!"

Иоанн Кронштадский


"Ни одна капля дождя не прольется без воли Творца, и Господь знает число всем каплям дождевым. Все делается по Его мановению. Слава Твоей благости, премудрости. Твоему промыслу."

Иоанн Кронштадский


"О простота сердца! О вера, нелукаво мудрствующая! Сколь ты драгоценна и приятна пред Богом и спасительна человеку! Вот пришел в мир Бог во плоти спасти человеческий род, и Ему нужно было избрать помощников Себе из человеков. Кто достоин был быть помощником Богу-Слову? Простые неученые люди!"

Иоанн Кронштадский


"Кто долго спит, для того интересы духовные делаются чуждыми, молитва трудною, наружною и несердечною, а интересы плоти становятся на первом плане - пища и питие, прибыль, игры, разные увеселения. Излишний сон вреден, расслабляет душу и тело."

Иоанн Кронштадский


"Что для нас сделал Господь как Спаситель наш, как истощил Себя, какую казнь принял за грехи мира и лично за нас всех! А что мы сделали?"

Иоанн Кронштадский


"Чрез грех мы утратили подобие Божие, по коему были созданы Творцом, и стали чужими Ему, несообщимыми. Он сам благоволил уподобиться нам, стать человеком, не переставая быть Богом, чтобы нас сделать подобными Ему, родился от Матери, чистой Девы, без мужа, и от Духа Святого. О чудо чудес!"

Иоанн Кронштадский


"Какое Божественное ополчение окружает нас, членов Церкви православной, - собор святых, если только мы действительно члены, ибо мы - одно тело духовное, одно воинство Божественное. Какой нам помощи искать, как не небесной? К кому прибегать в напастях, болезнях, скорбях, как не к святым членам Церкви Божией, особенно к Самому Господу, Богоматери, Предтече и прочим святым?"

Иоанн Кронштадский


"Благодари Господа, что Он тебя сделал членом Церкви Своей, этого Божественного общества святых, коего Начальница и первый член есть Матерь Божия. Она матерински, благостно, всеблагомощно, попечительно и сочувственно относится ко всем верным и искренним членам Церкви и чадам Своим."

Иоанн Кронштадский